Понедельник, 26 июля, 2021

Байден впервые поговорил с президентом КНР

Must Read

Президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба Белого дома.

В ходе переговоров Байден заявил, что встревожен действиями Пекина. В частности, он затронул ситуации в Гонконге, Синьцзяне и на Тайване. Также американский президент выразил фундаментальную озабоченность относительно принудительных и нечестных экономических действий Пекина: репрессий, нарушений прав человека и все более агрессивных действий в регионе.

Это первый прямой контакт Байдена с лидером второй по величине экономики мира после победы на выборах. Также это первый диалог между главой КНР и президентом США, после того как китайский лидер разговаривал с президентом Дональдом Трампом в марте прошлого года. После чего, отношения между двумя странами значительно ухудшились.

Помимо прочего, обговорили вопросы по борьбе с пандемией COVID-19 и общими вызовами в области глобального здравоохранения, изменений климата и предотвращения распространения оружия.

Президент США также заявил председателю КНР, что действия Китая угрожают стабильности Индо-Тихоокеанского региона, который США намерены сохранить свободным и открытым.  

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально