Суббота, 29 января, 2022

Беларусь начинает совместные учения с Россией на границе с Украиной

Must Read

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что Беларусь проведет совместные учения «по прикрытию южных границ» с Россией.

Глава оборонного ведомства раскрыл подробности будущих маневров. Решение было принято после совещания по вопросам военной безопасности в центре стратегического управления Министерства обороны.

По его словам, вокруг госграниц Беларуси создаются группировки войск как на западном, так и на южном направлениях, страны-соседи активно милитаризуются, и это не может не настораживать, поэтому страна вынуждена планировать ответные меры, пояснил министр. При этом, он отметил, что в 2022 г. Минск и Москва не планируют проводить масштабные учения наподобие «Запада» или «Щита Союза».

Между тем, Хренин подчеркнул, что в долгосрочной перспективе продолжится совершенствование единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России.

Напомним, 24 ноября национальная гвардия и погранслужба Украины объявили о начале спецоперации «Полесье» по предотвращению миграционного кризиса. Операция координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами национальной гвардии, национальной полиции, ВСУ и другими резервами сил. Также в ходе маневров предусмотрено существенное усиление пограничного режима вдоль украинско-беларуского участка государственной границы. Таким образом, украинские власти направили на границу с республикой 8,5 тыс. военных.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально