Четверг, 18 апреля, 2024

Бельгия даст средства на чешскую инициативу по закупке снарядов

Must Read

Бельгия поддержит средствами чешскую инициативу по закупке 800 тысяч снарядов для Украины за пределами Европы. Об этом заявил Бельгийский премьер Александр де Кроо.

По его словам, Бельгия профинансирует чешскую инициативу в 200 миллионов евро, поэтому в течение следующих недель в Украину поступит больше боеприпасов.

“Мы никогда не сможем сравниться с теми жертвами, на которые Украина идёт каждый день. Но мы можем дать Президенту Зеленскому то, что он просит – большее оружие для защиты от российского агрессора”, – отметил он.

Напомним, Глава правительства Чехии Петр Фиала ранее сообщил, что 15 европейских стран поддерживают чешскую инициативу по закупке снарядов для Украины.

До этого, на Мюнхенской конференции безопасности Чешский Президент Петр Павел заявил, что Чехия нашла до 800 тысяч снарядов стандартного калибра НАТО, которые может за несколько недель отправить в Украину при наличии финансирования.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально