Вторник, 22 июня, 2021

Бельгия и Латвия арестовали российские активы по делу об отмывании средств, которое раскрыл Магнитский

Must Read

Правительства Бельгии и Латвии наложили арест на российские активы по делу об отмывании денег, в результате которого был убит адвокат Сергей Магнитский. 

Так, бельгийский следственный судья Бруно де Хоус наложил арест на около 400 тыс. евро выручки от продажи квартиры в бельгийском городе Антверпен и обвинил в отмывании денег двух россиян — Сергея Медведева и Ирину Теркину.

Издание Euobserver информирует, что хотя это было сделано еще в прошлом году, расследование до сих пор засекречено, и британский хедж-фонд, из которого сначала были присвоены деньги — Hermitage Capital в Лондоне, узнал о событиях только на прошлой неделе.

Представитель фонда подтвердил информацию, что власть Бельгии изъяла средства от продажи имущества в Антверпене, приобретенного двумя гражданами РФ.

Адвокат Карел Де Мистер, которая действует в Hermitage Capital от имени бельгийской юридической компании Van Cauter Advocaten, заявила, что место их нахождения неизвестно. Судью попросили провести дополнительное расследование и арестовать возможные дополнительные доходы от отмывания денег в Бельгии.

Речь идет о двухуровневой квартире на улице Черных сестер в старом городе Антверпена. Россияне купили ее 2008 году, и продали для прибыли в 2019 году.

Эти деньги были лишь частью 4 миллионов евро, отмытых сторонниками российских чиновников и бандитов в бельгийских банках, утверждают в Hermitage.

Эти деньги были также частью почти 200 миллионов евро, отмытых во многих странах ЕС после того, как преступная группа присвоила их из Hermitage в России.

Власти Латвии конфисковали квартиру россиянина, стоимостью 230 тыс. евро в Риге. Руководитель подразделения по экономическим преступлениям в латвийской полиции Петерис Бауска заявил, что средства, на которые она была приобретена, также связаны с делом Магнитского.

Похищенные деньги поступали через банки на Кипре, в Эстонии и Латвии от имени подставных фирм.

Власти Эстонии, Франции, Нидерландов, Швейцарии и США за последние годы также изъяли российские средства на сумму более 40 млн. евро.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально