Вторник, 22 июня, 2021

В ответ на «действия» НАТО, Россия создаст около 20 новых соединений и воинских частей

Must Read

Глава Минобороны Сергей Шойгу на коллегии министерства заявил о том, что ведомство сформирует в Западном военном округе порядка 20 новых соединений и воинских частей в ответ на действия стран НАТО во главе с США.

По его словам, в этом регионе растет военная угроза: растет интенсивность полетов стратегической авиации, присутствие боевых кораблей с крылатыми ракетами и число учений.

Также он акцентировал внимание на том, что действия западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают РФ принять меры адекватного противодействия. Вместе с этим он заявил, что боевой состав войск постоянно совершенствуется и до конца года в Западном военном округе будет сформировано примерно два десятка соединений и воинских частей.

К тому же, данные организационные мероприятия объединены с поставкой современного вооружения и военной техники — в 2021 году планируется поставить около 2 тыс. единиц оружия в войска.

Помимо прочего, постоянно совершенствуется подготовка личного состава и органов военного управления.

На 30% выросла интенсивность отработки задач боевой подготовки кораблями Балтийского флота. Выполнено более двухсот упражнений с применением различных видов вооружения, а налет авиации округа увеличился на 4%, отметил Сергей Шойгу.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально