Среда, 22 сентября, 2021

Белый дом назначил ответственную за политику США по Украине

Must Read

Американский дипломат Робин Данниган будет осуществлять надзор за политикой Соединенных Штатов Америки относительно Центральной и Восточной Европы, в частности Украины.

Белый Дом назначил ее на эту должность в Государственном департаменте США 7 сентября.

С 2014 по 2017 год Данниган занимала должность заместителя секретаря по вопросам энергетической дипломатии в Бюро энергетических ресурсов Государственного департамента. Сейчас она будет способствовать формированию политики в отношении Украины, Беларуси и Молдовы, а также Польши, Венгрии и Чехии.

Отметим, что последние три года дипломат работала в посольстве США в Вене, сначала в должности заместителя главы миссии, а затем — поверенной в делах Австрии.

Ранее Данниган достаточно громко критиковала планы России построить газопровод «Северный поток-2», который лишит Украину около $2 млрд. в год.

Дипломат в свое время закончила Национальный военный колледж США, получив степень магистра наук в области стратегии нацбезопасности. Также она имеет степень магистра дипломатической службы Джорджтаунского университета и степень бакалавра делового администрирования в Калифорнийском университете в Беркли. В Госдепартаменте, Данниган с 1992 года.

Напомним, в правительстве выступили против инициативы депутатов просить Конгресс США о предоставлении Украине двустороннего статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО (MNNA).

Лента

Жители села на Сумщине почти век ходили по лестнице из надгробных плит

В селе Воргол Конотопского района на Сумщине 19 сентября волонтеры нашли старинные надгробия. Плиты почти сто лет были вместо...

Актуально