Пятница, 24 сентября, 2021

Белый дом назвал взлом Microsoft Exchange угрозой национальным интересам США

Must Read

Хакеры из Китая воспользовались уязвимостью в сервисе электронной почты Microsoft Exchange, которой пользуются тысячи компаний (в том числе, имеющие стратегическое значение) получили доступ к данным тысяч организаций в США.

При том, что об атаке Microsoft стало известно еще в начале неделе, масштабы ущерба оценили только сейчас.

В Белом доме ситуацию назвали реальной и сохраняющейся угрозой национальным интересам, призвав все компании, пользующиеся серверами электронной почты Microsoft Exchange, немедленно установить соответствующие обновления

По словам пресс-секретаря Белого дома Джена Псаки, администрация президента сильно обеспокоена, что серверы такого гиганта, как Microsoft, оказались уязвимы. В Вашингтоне опасаются, что это может иметь печальные и далеко идущие последствия.

В свою очередь, вице-президент Microsoft Том Берт сообщил, что компания предпринимает все возможное меры для того чтобы устранить недостатки в системе безопасности, которые позволили хакерам получить доступ к серверам Microsoft Exchange.

В службе безопасности Microsoft предполагают, что атака была совершена злоумышленником из Китая под позывным Hafnium, спонсируемым государством. Один это человек или группа лиц — не уточняется.

В начале января, эксплуатация группой Hafnium ранее неизвестных уязвимостей была обнаружена исследователями из фирмы Volexity. Выявленные ошибки «нулевого дня» включают подделку запросов на стороне сервера, небезопасную десериализацию в единой службе обмена сообщениями (UMS) и две уязвимости записи произвольных файлов после аутентификации. Благодаря им, хакеры Hafnium обманом получали доступ к целевым серверам Exchange, после чего, с помощью созданной веб-оболочки, удаленно управляли скомпрометированными машинами для кражи данных из сети организации.

Отметим, что за последние 12 месяцев Microsoft уже восьмой раз публично раскрывает поддерживаемых государствами хакеров.

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально