Суббота, 13 апреля, 2024

Бесплатное распространение Священных книг достойно похвалы, – священник ПЦУ

Must Read

Священник ПЦУ Виктор Мартыненко поставил в пример деятельность Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине.

В своем сообщении в Фейсбуке он положительно отметил, что в отличие от “битв между украинскими попами”, представители Вселенского Патриархата занимаются ценным трудом – печатают и распространяют новые украиноязычные издания Евангелия и Апостола.

“Пока украинские попы бьются между собой и отжимают друг у друга ритуальные лавочки, тем временем “греки” – Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине переводят и издают для нас Слово Божье. Вслед за двумя изданиями Евангелия, с новым переводом и форматом, Ставропигия представит Апостол в форме Апракоса. Это – первый в истории Апостол на украинском в литургическом формате Апракос (лекционария).

Священник также одобрил инициативу Экзарха Вселенского Патриархата в Украине Епископа Михаила относительно бесплатной раздачи этих изданий, которые, по его мнению, будет способствовать распространению Слова Божьего.

«Удивительное дело, – вместо того, чтобы, как всё нормальное духовенство, работать болгарками или страдать за веру, представители Вселенского Патриархата печатают книги. Книги, которые уже очевидно мало кого интересуют – ведь требы можно служить и со старыми книгами, лишь бы они блистали. Также с гневом замечу, что Экзарх Владыка Михаил упорно продолжает разрушать традиции нашего православия – книги будут раздавать даром, отметил Мартыненко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российская агрессия оккупантов на Черниговщине

Российские войска обстреляли автомобиль в одном из приграничных районов Черниговской области 13 апреля. Водитель, везший продукты местным жителям, погиб. Об...

Актуально