Суббота, 13 апреля, 2024

Благословлял Сальдо на референдум и не только. СБУ объявила подозрение экс настоятелю собора УПЦ (МП) в Херсоне

Must Read

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении бывшему настоятелю одного из соборов Херсонской епархии УПЦ (МП) Алексею, который скрывается на левобережье Херсонской области. После захвата Херсона русскими войсками он поддержал оккупантов и вошел в ближайшее окружение гауляйтера Сальдо, став его духовником.

По данным СБУ, Алексей регулярно приглашал Сальдо на Богослужение в соборе и благословлял проведение референдума по присоединению Херсонщины к России. Он также обращался к Патриарху Кириллу с просьбой включить собор в приход РПЦ.

За переход на сторону оккупантов Алексею передали захваченные здания Укртелекома и бизнесменов в центре Херсона. 30 сентября он был приглашен в Кремль для участия в «церемонии включения» Херсонщины в состав России.

После побега из Херсона Алексей стал секретарем Скадовской епархии РПЦ. СБУ сообщила ему о подозрении в государственной измене и пособничестве государству-агрессору. Продолжаются меры по привлечению его к ответственности.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально