Понедельник, 27 мая, 2024

Блинкен призывает Китай прекратить военные поставки в РФ

Must Read

Государственный секретарь США Энтони Блинкен прибыл в Китай в среду с трехдневной миссией, чтобы подтолкнуть лидеров страны к разрыву связей с Кремлем.

Визит проходит на фоне растущего беспокойства США тем, что продолжение войны России с Украиной становится возможным благодаря поддержке Китаем оборонной промышленности Москвы, пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что переговоры в Шанхае и Пекине будут направлены на урегулирование все более непростых и противоречивых отношений со спорами о роли Китая в войне в Украине, широких притязаниях Пекина на Южно-Китайском море и усилиях США по снижению зависимости от китайского технологического производственного сектора.

Принятие Сенатом во вторник законопроекта, требующего от китайских владельцев TikTok выйти из своей компании, несомненно, усугубит разногласия с китайской стороны.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально