Понедельник, 27 мая, 2024

Заместителя Шойгу отправили в СИЗО

Must Read

Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО до 23 июня заместителя Шойгу, Тимура Иванова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сотрудники ФСБ задержали Иванова накануне вечером и доставили в Следственный комитет России. Следствие считает, что заместитель министра обороны РФ вступил в “преступный сговор с третьими лицами”.

Вместе с Ивановым были задержаны несколько человек, которых следователи считают причастными к передаче денег “сложной цепочкой посредников”.

Одному из них, Сергею Бородину, также выдвинуто обвинение по делу о получении взятки Ивановым. Бородин арестован на два месяца. Сообщается, что Бородин дружил с Ивановым и по версии следствия участвовал в деятельности преступной группы.

Уголовное производство против Иванова связано с проведением подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны.

Российские СМИ сообщают, что заместитель министра обороны долгое время находился в оперативной разработке. При этом сопровождение уголовного дела ведет военная контрразведка ФСБ.

Что известно: замминистра обороны Иванов находится под санкциями США, Евросоюза, Великобритании и Канады.

Иванов занимал должность заместителя министра обороны России с 2016 года. Он занимался вопросами жилищного обеспечения войск, строительством и капремонтом объектов министерства и военной ипотекой. Также он занимался вопросами строительства, так называемого главного храма вооруженных сил России.

В декабре 2022 года команда Навального опубликовала расследование о семье Иванова. В нём говорилось, что Иванов и его жена Светлана потратили более миллиона евро на отдых, аренду вилл и яхт, драгоценности и одежду, а личные счета жены чиновника оплачивала фирма, занимающаяся строительством в оккупированном и разрушенном в результате российской агрессии Мариуполе.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально