Вторник, 15 июня, 2021

Большая часть российских компаний в тотальной безысходности и намерены сокращать сотрудников и зарплаты

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что бизнес-сообществе России почти в полной всеобщей безысходности, через пандемию коронавируса и обвала курса рубля.

Центр стратегических разработок провел опрос топ-менеджеров пятисот российских компаний микро-, малого, среднего и крупного бизнеса разных отраслей, по результатам видно, что большая часть предпринимателей находится в «тоталитарном пессимизме».

Сокращение предпримут около половины Российских компаний, а 20% намерены уменьшить зарплату своим сотрудникам на фоне кризиса.

«Пессимизм тотально превышает в бизнес-сообществе в России», — прокомментировала опрос руководитель центра Лора Накорякова. Почти каждая третья опрошенная компания (29%) уже рационализировала свои расходы — перенаправила сотрудников на удаленную работу с уменьшением оплаты, сократила штат и зарплаты, перевела часть кадров на временные контракты. Также 40% предусматривает такие решения в будущем.

Наивысший показатель неопределенности обнаружен в финансовом секторе, недвижимости, транспорте и сфере обрабатывающего производства. Не поддаются панике, и оптимистично настроены только в секторе энергетики и добычи ресурсов.

Как сообщалось ранее на сайте, российский миллиардер Игорь Рыбаков сильно возмущен планами президента по поддержке экономики в период пандемии коронавируса.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально