Суббота, 18 сентября, 2021

Большая часть россиян не имеет возможности откладывать на пенсию

Must Read

Исследование НПФ «Сафмар» показало, что 71% россиян думают о том, что им придется копить на пенсию самостоятельно, но при этом 84% не имеют таких накоплений.

Это связано с банальной причиной, у людей нет такой финансовой возможности. Опрашиваемые в основном рассчитывают на пенсию (68%), при этом понимая, что ее размер не сможет сохранить обычный образ жизни, после завершения трудового периода.

В итоге, респонденты согласны, что надо формировать самостоятельно пенсионные сбережения, и знакомы с тем, что средства на пенсию можно копить в НПФ. Больше всего респондентов интересует софинансирование со стороны государства (26%), и со стороны работодателя (21% опрошенных).

Это позволит увеличить количество накопительных средств, — отмечают в исследовании. Респонденты также заинтересованы в возможности забрать деньги досрочно, 38% так считают. В возможности наследования заинтересованы 20% и 16% нужны льготы.

Менее всего увлекла опрашиваемых защита от претензий третьих лиц (6%). В опросе приняли участие 1,526 тыс. людей (799 женщин и 727 мужчин) — клиентов НПФ «Сафмар», средний счет которых, в рамках обязательного пенсионного страхования составляет 66,364 тыс. рублей. Участниками стали клиенты фонда по ОПС в возрасте 23-53 года, которые еще не получали пенсионные выплаты.

Лента

Обсуждать или осуждать? Кураев прокомментировал конференцию, нацеленную против Вселенского Патриархата и ПЦУ

16 сентября в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве началась конференция «Мировое Православие: первенство и соборность в свете...

Актуально