Вторник, 3 августа, 2021

Британия, США и Нидерланды сформировали новую авианосную ударную группу — крупнейшую за 20 лет

Must Read

Великобритания, США и Нидерланды сформировали крупнейшую в Европе за почти 20 лет новую авианосную ударную группу — Carrier Strike Group, которая будет дислоцироваться в Северном море, сообщает пресс-служба британского Королевского флота.

Формирование группы – начало совместных тренировок Британии и ее союзниками по НАТО — самых больших ежегодных учений блока — Joint Warrior. Она состоит из 9 кораблей, 15 истребителей, 11 вертолетов и 3000 военных из трех стран.

Ценрльное место в группе занимает британский авианосец HMS Queen Elizabeth.

Участвуют также один из наиболее совершенных эсминцев НАТО — HMS Diamond и HMS Defender, американский эскадренный миноносец USS The Sullivans, британские фрегаты HMS Northumberland и HMS Kent, нидерландский фрегат HNLMS Evertsen.

Командующий группой Стив Мурхауз уверен, что учения подготовят к действиям даже в самых сложных обстоятельствах и это мощный фактор сдерживания для вероятного противника.

Еще два корабля Королевского флота, RFA Tideforce и RFA Fort Victoria, будут обеспечивать авианосной группе поставки горючего, продовольствия и боеприпасов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Священник ПЦУ совершил очередную поездку в зону ООС к украинским добровольцам

Состоялась волонтерская поездка священника ПЦУ Сергея Лучанина к воинам-добровольцам в зону ООС. Об этом сообщает пресс служба Ровенской епархии ПЦУ. К...

Актуально