Четверг, 18 апреля, 2024

Британская компания произведёт запчасти для танков Украины

Must Read

Британское правительство оплатило производство запчастей и гусениц для танков, использующих ВСУ. Об этом заявил управляющий директор компании CDS Уильям Кук, сообщает UK Defence Journal.

Отмечается, что от имени Британии и Международного фонда для Украины компания Defense Equipment & Support заключила несколько контрактов с компанией Cook Defense Systems на поставку запасных частей для 500 украинских бронемашин. Контракт был частью пакета поддержки технического обслуживания стоимостью более 100 млн. фунтов стерлингов, объявленного в октябре 2023 года.

Помимо поставок гусениц для машин, подаренных Британией Украине, включая основные боевые танки Challenger 2, перед оборонной компанией также поставили задачу изготовить гусеницы для машин советской эпохи, которые используются в основном украинской армией.

Уильям Кук отметил, что у них есть долгая история поставок гусениц для всей бронетехники Британской армии и многих союзных вооруженных сил, но выполнение этих контрактов для Украины стало совсем другой задачей.

“Нам пришлось реконструировать оборудование советских времен, используя ограниченный справочный материал и множество наших собственных ноу-хау, работая вместе с доступными нам производственными процессами и материалами, а не с оригинальными российскими”, – сказал он.

Кук заявил, что в компании знают, что на передовой в Украине есть солдаты, чья жизнь зависит от того, что они делают.

Чтобы разработать, новые гусеницы совместимые с машинами советской эпохи, экспертам Cook Defense Systems пришлось полагаться на музейные экспонаты, справочные документы Холодной войны и технических экспертов по бронетехнике. Хотя некоторые машины, поддерживаемые Cook Defense Systems, разработанные в СССР, технологии производства, которые использует компания, совсем не такие. Они включают лазерное сканирование и цифровой рентгеновский контроль, при этом большая часть физической производственной работы выполняется работами”, – сказал Кук.

Кук добавил, что одной из самых больших проблем было почти удвоение их производительности. Они реконфигурировали производственные линии и наняли новых людей. По его словам, все работают исключительно усердно.

Напомним, 23 февраля Великобритания объявила о пакете боеприпасов для Украины на 310 млн. долларов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально