Четверг, 18 апреля, 2024

Литва закупит для Украины машины для разминирования

Must Read

Литовское Центральное агентство по управлению проектами (CPMA) закупит для ГСЧС Украины четыре легких грузовика для проведения работ по разминированию, сообщает LRT.

Согласно данным Центрального портала государственных закупок, грузовики приобретут за 1,32 млн. евро без НДС у украинской компании Валидус Спецавто, которая выиграла тендер, согласно контракту, подписанному 6 декабря.

Руководитель отдела литовских и многосторонних программ CPMA Эгле Улецкиене, грузовики покупают в рамках финансируемого ЕС проекта для поддержки разминирования в Украине. “Агентство осуществляет эту закупку по прямому мандату Еврокомиссии и отчитывается непосредственно перед Еврокомиссией”, – сказала она, добавив, что легкие грузовики – это лишь часть оборудования, которое будет приобретено в рамках этого проекта. В общей сложности ЕС выделил на проект 20 млн. евро.

По её словам, цель проекта предоставить Украине неотложную помощь в сфере разминирования и обеспечить устойчивые и долгосрочные решения в этой сфере.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Жители города в Московской области не рады возвращающимся с войны «героям»

Жители города Ликино-Дулево Московской области почему-то не рады возвращающимся в их город «героям сво», сообщает Telegram-канал “OSINT Пчелы”. Вот один...

Актуально