Четверг, 20 июня, 2024

Британская разведка оценила последствия ликвидации российского МРК “Циклон” в Крыму

Must Read

Ликвидация российского МРК “Циклон” в Севастополе подчеркивает успех Украины при проведении скоординированных ударов по Черноморскому флоту России.

Об этом сообщает Минобороны Великобритании.

Как говорится в сообщении, 19 мая украинские силы провели скоординированную дальнюю атаку на порт в Севастополе. Атака, включавшая комбинацию ударов дронов и ракет, почти наверняка привела к затоплению корвета Циклон.

По данным Британской разведки, “Циклон” – один из четырех российских кораблей класса “Каракурт”, оснащенных “Калибрами”, которые находились в Черном море с 2022 года. Два из них были переведены в Каспийское море для безопасного завершения ходовых испытаний после серии успешных атак. Четвертое судно группы ранее было серьезно повреждено в результате удара Украины в ноябре 2023 года.

“Хотя атака вряд ли существенно изменит влияние российского военно-морского флота на украинские операции, она подчеркивает опасность для действующих в Крыму и Черноморском регионе российских сил, а также продолжается успех Украины при проведении скоординированных ударов”, – отмечают в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия прочесывает Китай в поисках подержанных станков – СМИ

Операции, производимые через сети непрозрачных компаний, рассчитаны на запасы старых высококачественных станков западных компаний, остающихся в Китае после десятилетий...

Актуально