Пятница, 19 июля, 2024

Будут судить экс руководителя ГП «Антонов», из-за служебной халатности которого уничтожена «Мрия»

Must Read

Прокуроры Специализированной прокуратуры в сфере обороны Офиса Генпрокурора направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего генерального директора ГП «Антонов» по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Расследованием установлено, что экс руководитель госпредприятия ненадлежащее выполнял свои служебные обязанности по обеспечению сохранности имущества.

В результате транспортный самолет АН-225 «Мрия» своевременно, до начала полномасштабного военного вторжения России на территорию Украины, не был транспортирован из опасной зоны – аэродрома АТП «Антонов» в пгт. Гостомель в Киевской области.

В результате обстрелов военнослужащими государства-агрессора воздушное судно было уничтожено. Государству нанесено почти 8,5 млрд. грн. ущерба.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

До судебное расследование – ГСУ Национальной полиции Украины, оперативное сопровождение – УСБУ в Киеве и Киевской области и Киберполиции Национальной полиции Украины.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, СБУ разоблачила сеть вражеских интернет агитаторов, в которую входил чиновник «Антонова».

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально