Пятница, 23 апреля, 2021

Цены на нефть перешли к резкому росту на решении Трампа наносить удары по иранским военным кораблям в случае их приближения к флоту США

Must Read

После того, как президент США заявил о решении наносить удары по иранским военным кораблям в случае их опасного приближения к американскому флоту нефтяной рынок резко пошел на поправку.

Меньше, чем за семь часов цена июньских фьючерсов Brent подскочила на 20% с 15,99 доллара за баррель (минимума с 1999 года) до 20,62 доллара. А контракты на WTI начали торговаться по 13,32 доллара за бочку, прибавляя 30%.

Дональд Трамп сообщил, что дал команду военному-морскому флоту открывать огонь на поражение по кораблям Корпуса стражей исламской революции, если те «терроризируют» американских патрульных. В том числе тех, которые следят за нефтяными артериями в Персидском заливе и Оманском проливе.

Так, на прошлой неделе американский флот зафиксировал 11 случаев опасного сближения с иранскими военными судами.

Заявления Трампа были сделаны спустя несколько часов после сообщения КСИР о запуске в космос первого иранского военного спутника.

Угроза полноценных военных действий в водах Персидского залива, через который проходит около трети мировых нефтяных поставок может взбодрить рынок. Но опасения за мировой спрос все же на первом месте, считает аналитик Mizuho Хаяки Нарита.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально