Вторник, 20 апреля, 2021

В Ливии наемники ЧВК «Вагнера» применили нервно-паралитический газ против ПНС

Must Read

Наёмники из российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», воюющие на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием маршала Халифы Хафтара, применили нервно-паралитический газ против сил признанного Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем. Об этом сообщил глава МВД Ливии Фатхи Башага.

«Наемники «Вагнера», применили нервно-паралитический газ против наших вооруженных подразделений в районе Салахаддин на юге Триполи», — сказал Башага на пресс-конференции в ливийской столице.

Он также подчеркнул, что правительство Ливии осуществляет интенсивное сотрудничество в сфере безопасности с Турцией, США и Англией. Кроме того, добавил он, официальный Триполи также тесно взаимодействует по вопросам безопасности с Тунисом и Алжиром.

Претензии к присутствию бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии не раз высказывал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Вместе с тем, войска действующего правительства при поддержке Турции ведут наступление на стратегическую базу аль-Ватыйя и город Тархуна.

Как сообщал «Информационный навигатор»: Головорезов ЧВК “Вагнер” пускают под информационный нож.

Лента

Бесхозяйственная деятельность оккупантов лишила Крым кукурузы, риса и сои

В оккупированном Крыму из-за прекращения гарантированного орошения практически полностью из севооборота исключены влагозависимые культуры — кукуруза, рис, соя. Об...

Актуально