Понедельник, 26 февраля, 2024

Церковь напомнила об основных датах и событиях февраля

Must Read

Нынешний месяц февраль будет состоять из 29 дней, ведь текущий год – високосный, напоминает ПЦУ.

В начале месяца, уже 2 числа по новому Юлианскому календарю, мы будем отмечать большой двенадцатый праздник Сретения Господня, который завершает сорокадневный Рождественский цикл. А на следующий день, 3 февраля, будем поздравлять нашего Предстоятеля – с пятой годовщиной его интронизации и его 45-летием.

Будем также чтить память святителя Феодосия, а Архиепископа Черниговского, благоверного князя Константина Острожского, великомученика Федора Тирона, благоверного князя Киевского Ярослава Мудрого, других угодников Божьих.

Последний воскресный день февраля через чтение притчи о мытаре и фарисее также начнёт наше приготовление к подвигам Великого поста.

Кроме церковных воспоминаний февраль для всех нас памятен из-за трагических событий на Майдане десятилетней давности, в частности – расстрел мирных протестующих, нашей «Небесной сотни». И бесспорно, что для всех украинцев черной датой в календаре отмечен день 24 февраля, когда два года назад Россия начала свое кровавое полномасштабное вторжение в наше государство. Будем молиться за упокоение душ павших и за скорейшую победу над врагом и утверждение справедливого мира. Боже Великий, Единый, нам Украину храни!

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально