Понедельник, 13 сентября, 2021

«Что-то многовато тебе»: верующим РПЦвУ платили деньги за акции против Вселенского Патриарха Варфоломея. (Видео)

Must Read

Патриарха Варфоломея, который 20 августа прибыл в Киев, по дороге из аэропорта встречали сторонники Московского патриархата. В руках они держали плакаты «Наш предстоятель — Онуфрий», и другие подобные заявления, однако сам Онуфрий на акцию не являлся. Как оказалось, верующим РПЦвУ платили деньги за акции против Вселенского Патриарха.

Журналисты 1 + 1 показали, что митингующие РПЦвУ, после акции делили между собой деньги. «Сколько вас? … Что-то много тебе», — сказала одна из организаторов митинга, которая раздавала деньги участникам «стояния за Онуфрия» и против визита «Вселенского Патриарха».

Сторонник РПЦвУ Юрий Смык писал в своём Телеграмм канале, поражен верой бабушек-мирянок Московского патриархата, которые готовы стоять там, где им скажут. Правда, о проплаченности тех самых бабушек, Юрий Смык не вспомнил. «До глубины души … на таких людях держится наша вера», — охарактеризовал Юрий Смык акцию против Патриарха Варфоломея.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_2.jpg?w=802&ssl=1
Фото: РПЦвУ

Напомним, это уже не первая проплачена акция верующих РПЦвУ против Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил Томос об автокефалии ПЦУ. Ранее мы сообщали, что флешмоб «Варфоломей — мы тебя не звали» является платной акцией, деньги на которую выделяет РПЦвУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/238529343_1990020887833551_6635297767609993491_n.jpg?w=720&ssl=1
Фото: РПЦвУ

Онуфрий на «стояние» не давал конкретного благословения ОО «Мирянам», а лишь позволил им «защищать РПЦвУ». Что имелось в виду под защитой? Ведь под защитой РПЦвУ можно считать что угодно: от молитвы, в антигосударственных проплаченных акций под стенами ВРУ, на которые Онуфрий тоже не являлся.

Другое крыло РПЦвУ хотело прийти к Патриарху Варфоломею и выкрикивать «Наш патриарх — Кирилл!». Таким образом, у пропагандистов РПЦвУ возник внутренний раскол: одни хотели встречи с Варфоломеем, а другие — нет.

Москва не может никак пережить отделения Украинского православия от Русской православной Церкви, которое началось ещё в 90-х годах, прошлого века.

Во Вселенском патриархате на проплаченные акции ОО «Мирян» никто не реагируют и заявляют, что ложь и клевета сторонников РПЦвУ никоим образом их не затрагивает и ни в коем образе не остановит Вселенский Патриархат. Более того, там подчеркнули, что РПЦвУ не могут представлять мнения всего украинского народа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия нарушает воздушное пространство Японии

Как сообщило японское Министерство обороны, 12 сентября российские самолеты Ан-26 дважды нарушили воздушное пространство в Японии. Самолеты вошли в...

Актуально