Среда, 28 февраля, 2024

«Что-то многовато тебе»: верующим РПЦвУ платили деньги за акции против Вселенского Патриарха Варфоломея. (Видео)

Must Read

Патриарха Варфоломея, который 20 августа прибыл в Киев, по дороге из аэропорта встречали сторонники Московского патриархата. В руках они держали плакаты «Наш предстоятель – Онуфрий», и другие подобные заявления, однако сам Онуфрий на акцию не являлся. Как оказалось, верующим РПЦвУ платили деньги за акции против Вселенского Патриарха.

Журналисты 1 + 1 показали, что митингующие РПЦвУ, после акции делили между собой деньги. «Сколько вас? … Что-то много тебе», – сказала одна из организаторов митинга, которая раздавала деньги участникам «стояния за Онуфрия» и против визита «Вселенского Патриарха».

Сторонник РПЦвУ Юрий Смык писал в своём Телеграмм канале, поражен верой бабушек-мирянок Московского патриархата, которые готовы стоять там, где им скажут. Правда, о проплаченности тех самых бабушек, Юрий Смык не вспомнил. «До глубины души … на таких людях держится наша вера», – охарактеризовал Юрий Смык акцию против Патриарха Варфоломея.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/Screenshot_2.jpg?w=802&ssl=1
Фото: РПЦвУ

Напомним, это уже не первая проплачена акция верующих РПЦвУ против Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил Томос об автокефалии ПЦУ. Ранее мы сообщали, что флешмоб «Варфоломей – мы тебя не звали» является платной акцией, деньги на которую выделяет РПЦвУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/238529343_1990020887833551_6635297767609993491_n.jpg?w=720&ssl=1
Фото: РПЦвУ

Онуфрий на «стояние» не давал конкретного благословения ОО «Мирянам», а лишь позволил им «защищать РПЦвУ». Что имелось в виду под защитой? Ведь под защитой РПЦвУ можно считать что угодно: от молитвы, в антигосударственных проплаченных акций под стенами ВРУ, на которые Онуфрий тоже не являлся.

Другое крыло РПЦвУ хотело прийти к Патриарху Варфоломею и выкрикивать «Наш патриарх – Кирилл!». Таким образом, у пропагандистов РПЦвУ возник внутренний раскол: одни хотели встречи с Варфоломеем, а другие – нет.

Москва не может никак пережить отделения Украинского православия от Русской православной Церкви, которое началось ещё в 90-х годах, прошлого века.

Во Вселенском патриархате на проплаченные акции ОО «Мирян» никто не реагируют и заявляют, что ложь и клевета сторонников РПЦвУ никоим образом их не затрагивает и ни в коем образе не остановит Вселенский Патриархат. Более того, там подчеркнули, что РПЦвУ не могут представлять мнения всего украинского народа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально