Четверг, 23 сентября, 2021

В преддверии саммита «Крымской платформы» РФ усилила репрессии в Крыму

Must Read

Издание «Крым.Реалии» сообщило, что накануне саммита «Крымской платформы» Россия прибегает к репрессиям в Крыму.

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, когда Россия впадает в состояние раздражения, она срывает свою злость на людях, и начинаются обыски. Именно поэтому необходимо усиливать защиту прав человека.

Он отметил, что в течение последнего года Россия делала все, чтобы «Крымская платформа» не состоялась. Значит, Кремль видит в этой инициативе реальную угрозу своему господству в Крыму.

Также министр подчеркнул, что Россию смущает не только сам факт проведения саммита в Киеве, который возвращает Крым на международную повестку дня, но и дальнейшая работа «Крымской платформы». Поскольку Россия опасается именно каких-то системных, последовательных действий.

Они выбрали стратегию, согласно которой о Крыме все должны забыть и воспринять его оккупацию как свершившийся факт. Однако, «Крымская платформа» существенно противоречит этой стратегии. Естественно, это вызывает много негативных эмоций.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже очень ярко выразился, назвав «Крымскую платформу» «шабашем», и на этих эмоциях РФ, безусловно, будет прибегать к репрессиям. Но как отметил глава МИД Украины, страна приложит все усилия и будет работать с партнерами над тем, чтобы найти инструменты защиты прав человека на оккупированном полуострове. Отметим, что Российская Федерация оказывает давление на страны, которые примут участие в саммите «Крымской платформы».

Лента

Якобы европейский якобы дипломат на условиях анонимности опубликовал в openDemocracy прокремлёвский материал

На сайте авторитетного политического проекта openDemocracy16 сентября появилась статья сомнительного качества. Очень сомнительного, как для такого ресурса, ставящего перед собой целью...

Актуально