Вторник, 27 февраля, 2024

ЧВК “Вагнер” вернули в зону боевых действий в Украине после “ребрендинга”

Must Read

В зоне боевых действий стали появляться подразделения “Шторм V”. Преимущественно они действуют на Купянском направлении, в подчинении ГВ “Запад” и сформированы в основном из бывших головорезов ЧВК “Вагнер”.

Об этом сообщает в своём Telegram-канале военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко.

То есть, фактически, “Шторм V” это тот же ЧВК “Вагнер”, только под патронатом мо рф, причём с полным ребрендингом. Больше никакого ЧВК “Вагнер”, про него в информпространстве и в целом, будут забывать целиком и полностью, а перекочевавшие “вагнера” – это “Шторм V”, отмечает Коваленко.

Причём на Купянском направлении их весьма активно применяют. Так, северо-восточнее Синьковки вели наступательные действия 25-я и 138-я ОМСБр из состава 6 ОВА, а южнее Ольшан ограничились силами только 25-й ОМСБр. И именно в составе этих ОМСБр и находятся штурмовые роты “Шторм V”, по 3 на каждую Бр.

Кстати, буквально на днях прислали ещё почти 300 тушек для доукомплектации, что говорит о не особо то и успешных действиях “Шторм V”.

Так же штурмовые роты “Шторм V” прикреплены к 26 ТП 47 ТД и 27 ОМСБр 1 ТА Западного ВО. Тут вырисовывается давление на Лиман Первый, а затыкание механизированных пробелов ребрендированными тушами.

В данном контексте, отмечу, что как и ожидалось, после нейтрализации тандема Пригожин-Уткин и Чекалов, мо рф полностью под себя подмяло систему “Вагнер”, а наместник Пригожина-Уткина и Чекалова, Антон Елизаров “Лотос” оказался бесхарактерной амёбой, которую без проблем под свой мотив скрутил оленевод-резчик по дереву.

Но, на самом деле, это только вершина айсберга того как разгулялся сергей шойгу, ощутив всю полноту власти в зоне БД и без какой либо конкуренции. Подробности о его захвате контроля несколько позже и скажу так, путину самое время ходить под себя. Пригожин-Уткин хоть как-то уравновешивали, балансировали, если хотите, амбициозного тувинца, теперь же у него тормоза явно срывает, резюмирует военно-политический обозреватель.

Источник: Telegram

Лента

Как РПЦ и ХАМАС используют религию для террора – исследование СМИ

В СМИ исследовали, как РПЦ и ХАМАС используют религию для террора и оправдания преступлений. В Бородянке российские оккупанты держали в...

Актуально