Вторник, 23 апреля, 2024

Дания выделила дополнительные средства в помощь в восстановлении Украины

Must Read

Правительство Дании выделяет дополнительный грант в размере 10 млн. датских крон (1,45 млн. долларов) для укрепления датско-украинского муниципального сотрудничества по восстановлению Украины.

По сообщению пресс-службы правительства Дании, средства пойдут на сотрудничество между муниципалитетами Орхуса и Копенгагена и украинскими городами Львов, Киев и Николаев.

“Речь идёт, например, о распространении датского опыта в области более чистой воды и более стабильной энергетики для украинских муниципалитетов”, – говорится в сообщении.

Напомним, что весной 2023 года Украина и Дания решили, что датская поддержка восстановления через Фонд Украины должна включать датские муниципалитеты, которые, сотрудничая с украинскими муниципалитетами-партнерами, могут внести конкретный вклад в восстановление и развитие украинских местных общин.

Первоначальный диалог между датскими и украинскими партнерами летом и осенью 2023 г. продемонстрировал большой взаимный интерес к сотрудничеству, и незадолго до начала года был утвержден четырехлетний проект стоимостью 20 млн. датских крон.

Муниципалитеты определили ряд возможных сфер сотрудничества: энергетическая эффективность, водоснабжение, городское развитие/адаптация к климату, содействие созданию рамочных условий для частного сектора, лечение ветеранов и людей с ограниченными возможностями/травмами, а также привлечение молодежи.

Как сообщала группа ИС, Дания решила передать Украине всю имеющуюся в запасе артиллерию, а 22 февраля правительство Дании анонсировало новый пакет военной помощи Украине на сумму почти 250 млн. долларов. Кроме того, Дания подписала с Украиной соглашение о безопасности на 10 лет.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Вселенский Патриарх встретился с Президентом Макроном

Вселенский Патриарх Варфоломей имел официальную встречу в понедельник утром, 22 апреля с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном, который принял...

Актуально