Среда, 28 февраля, 2024

Дефицит бюджета: в России резко повысят тарифы на мобильную связь

Must Read

Российское правительство планирует вдвое увеличить плату мобильных операторов за использование всего радиочастотного спектра, что приведёт к росту тарифов.

Минцифры готовятся утвердить новую методику расчета платы за частоты на 2024 год, исключив из нее скидки для операторов использования частот для 4G (LTE), сообщает The Moscow Times. До этого государство стимулировало внедрение перспективной технологии, но теперь плата за спектр для быстрого мобильного интернета может вырасти в десять раз, говорит один из источников. Это позволит привлечь в бюджет дополнительные 20 млрд. руб., отметил собеседник в госорганах, подчеркнув, что вопрос можно считать уже решенным.

Средства нужны правительству для реализации социальных проектов в связи, в частности, для подключения к интернету небольших населенных пунктов.

По новой методике операторы будут платить за частоты около 1% своих доходов. Такой рост не катастрофический, но станет поводом к повышению тарифов на мобильную связь. Таким образом, все расходы переведут на абонентов, подчеркнул эксперт.

Как ранее сообщала группа ИС, Европейский центробанк продолжает давить на банки для ослабления их связей с РФ.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально