Пятница, 26 февраля, 2021

Действуют в фарватере российской пропаганды: Посол Украины об аресте «лидеров» пророссийских «русинов» в Чешской Республике

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Факт ареста «лидеров» про российских «русинов» Василия Джугана и Михаила Тяско не удивил украинских дипломатов в Чехии, потому что в прошлом их действия в подогреве сепаратизма вызывали недовольство Украине много раз.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, передает Радио Свобода.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Посол Украины сказал, что не получал сообщения от полиции об аресте украинских граждан, хотя в таких случаях это установлено международным порядком. «Я не могу комментировать само уголовное дело, потому что мне о нем ничего не известно. Чешская полиция посольство об этом не информировала. Все, что мы знаем об этом деле, мы знаем только из сообщений в СМИ. Судя по тому, что нас не информировали о задержании этих людей, они, вероятно, были задержаны как граждане Чехии, иначе мы бы, согласно правилам Венской конвенции, должны быть проинформированы. Сами эти граждане по консульскую помощь не обращались, но, если бы обратились, мы бы им эту помощь как гражданам Украины предоставили», — сообщил посол.

По словам Евгения Перебийноса, сам факт ареста Василия Джугана и Михаила Тяско его не удивил, потому что в прошлом их действия в подогреве сепаратизма вызывали недовольство Украине много раз. «Их противоправную деятельность комментировало как посольство Украины, так и Министерство иностранных дел, даже в некоторых случаях приглашался посол Чехии в Киев для объяснений. Мы относимся негативно к их политической деятельности, мы считаем, что они действуют в фарватере российской пропаганды и не исключено, что и за российские деньги», — говорит украинский посол.

По его словам, если обвинения против них подтвердятся, в этом не будет ничего удивительного, потому что они уже показали свое отношение к закону как таковому. «Мне кажется это логичным результатом, потому что если люди нарушают закон в одном месте, то они это делают и в другом. А сотрудничество с российской пропагандой очень часто так и заканчивается», — констатирует украинский посол.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально