Понедельник, 27 мая, 2024

В Германии основаны два украинских прихода

Must Read

В Германии основаны новые церковные общины в составе Вселенского Патриархата. Одна из таких общин была создана в городе Дахау, расположенном возле Мюнхена. Украинцы, проживающие в этом городе, раньше имели лишь ограниченные возможности для совершения Богослужений на своём родном языке. Теперь же, благодаря вновь созданной церковной общине, они смогут встречаться и молиться вместе.

Ещё одна украинская церковная община появилась в городе Розенхайме. Как и в Дахау, украинцы в этом городе теперь будут иметь возможность совершать Богослужения на своём родном языке и объединяться вокруг общих ценностей и традиций.

Об этом “Духовному фронту Украины” сообщил священник Александр Смоктунович, который был инициатором образования двух приходов. Верующие, в основном беженцы из Украины, поддержали такое начинание, ведь они хотят иметь Украинскую Церковь в Германии.

Люди в Дахау раньше вынуждены были ехать в церковь в Мюнхен, но теперь у них есть собственное украинское общество со священником.

“Это наша миссия – идти проповедовать Евангелие. Люди хотят ходить в Украинскую Церковь”, – рассказывает в комментарии для Духовного Фронта Украины отец Александр Смоктунович и добавляет, что в планах открытие воскресных школ и волонтерская деятельность.

Создание таких церковных общин является важным шагом в сохранении культурного наследия украинцев, проживающих в Германии. Теперь они будут иметь возможность сохранять свою идентичность и традиции, а также молиться вместе и чувствовать себя частью великой украинской общины в Германии.

Эти приходы будут принадлежать Украинской Православной Епархии в Западной Европе, подчиняющейся Архиепископу Даниилу (Зелинскому).

Местные власти очень положительно относятся к украинцам. В Германии существует более 80 лет Украинская Православная Епархия в Западной Европе. За последний год с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину епархией открыто более 15 новых приходов.

“Есть такие, что в Украине ходили в Московский патриархат, а теперь говорят, что им глаза открылись и поняли, что на самом деле происходило, и куда они ходили”, – говорят сами Прихожане.

Богослужение и проповедь будут вестись на украинском языке.

Контакты священника Александра Смоктуновича: 01728820478 (WhatsApp, Viber, Телеграмм).

Ранее мы рассказывали, как найти молитву на украинском языке в Западной Европе. В статье также говорится о деятельности Украинской Православной Церкви в Диаспоре.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Харькове возле “Эпицентра” нашли неразорвавшуюся авиабомбу (ФОТО)

Одна из авиабомб, которыми российские войска избивали по «Эпицентру» в Харькове 25 мая, не разорвалась — её нашли около...

Актуально