Пятница, 12 августа, 2022

Дело закрыто: Верховный кассационный суд Рима оставил в силе оправдательный приговор для украинского гвардейца Виталия Маркива

Must Read

9 декабря 2021 года Верховный кассационный суд Рима, третья и высшая судебная инстанция Италии, отклонил все ходатайства стороны обвинения и оставил в силе оправдательный приговор апелляционного суда для украинского гвардейца Виталия Маркива.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства внутренних дел Украины со ссылкой на главу Христианского общества украинцев в Италии Олеся Городецкого.

«В деле Маркива поставлена ​​точка. Все иски отклонены. Решение Миланского суда оставили в силе», – сообщил он.

Также сняты все претензии к государству Украины.

«Сегодня поставлена ​​точка! Мы выиграли в Кассационном решении!!!! Все иски были отвергнуты. Искренне спасибо всем причастным!!!! Это наша общая победа. Правда, всегда побеждает», – прокомментировал событие Виталий Марков.

В МВД Украины напомнили, 30 июня 2017 года в Италии задержан старший сержант командира отделения батальона им. Кульчицкого (в/ч 3066) Национальной гвардии Украины Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера, гражданину Италии Андреа Рокелли и его переводчику, российскому правозащитнику Андрею Миронову в г. Славянск в мае 2014 года.

12 июля 2019 года суд Павия вынес приговор по делу украинского гвардейца Виталия Маркива. Решением суда гвардеец приговорен к 24 годам лишения свободы. 12 июля 2019 Арсен Аваков заявил, что Украина обжалует позорный приговор итальянского суда.

Старший сержант Национальной гвардии Украины Виталий Марков отбывал наказание в тюрьме возле Милана.

В августе 2020 года Национальная полиция Украины в рамках расследования уголовного производства по факту гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и гражданина Российской Федерации Андрея Миронова провела ряд следственных действий на месте происшествий, в Славянске и на горе Карачун и получила доказательства невиновности Виталия.

В Милане 29 сентября 2020 года состоялось первое заседание апелляционного суда по делу Виталия Маркива. Сторона защиты, которую представляли итальянские адвокаты Рафаэли Делла Валле и Никколо Бертолин Клеричи, настаивали на невиновности Виталия Маркива, который никак не мог быть причастен к гибели Андреа Рокелли.

1 октября 2020 года в Милане прошло очередное заседание по апелляции по делу нацгвардейца Виталия Маркива. 23 октября сторона защиты предъявила суду присяжные факты, свидетельствующие о непричастности Виталия к гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли.

3 ноября 2020 года Виталий Марков выступил в суде с заключительным словом, в котором отметил свою невиновность и полную непричастность к факту гибели итальянского репортера и его переводчика. В тот же день он был полностью оправдан и уволен апелляционным судом Милана.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Почему архиереи УПЦ МП просились за границу и что они там делали?

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Онуфрий (Березовский) в конце июня обратился к главе Государственной пограничной службы Украины...

Актуально