Пятница, 24 мая, 2024

День Воздушных Сил ВСУ: командующий поздравил военных с праздником (Видео)

Must Read

Командующий Воздушными Силами ВСУ Николай Олещук поздравил военнослужащих с праздником.

Сегодня День Воздушных Сил и я хочу поблагодарить всех вас!

Всем, кто ограждает небо от российского вторжения!

Позади меня уничтожен вертолет «ВКС России», и то, что остаётся от крылатых ракет, которыми они терроризируют мирное население!

Позади меня – свидетельство того, что Воздушные Силы надежно держат небо!

В частности, это стало возможным благодаря мощной поддержке наших западных партнеров!

Но главное – наши люди!

Я благодарю всех воинов Воздушных Сил за выдержку и героизм, проявленные в первые часы полномасштабного вторжения. Тогда мы пообещали не дать врагу контроль над небом!

И мы сдержали своё слово!

Воздушные Силы уничтожили более 3500 воздушных целей врага – 350 самолетов и вертолетов, 1200 крылатых…. 24 – баллистические ракеты…. более 2000 беспилотников и 13 «неимущих аналогов» «Кинжалов».

Да, пока враг имеет серьезное преимущество в воздухе на оккупированных территориях….. И при таких неравных условиях, наши героические летчики совершили более 14000 боевых вылетов, уничтожая оккупанта, как в небе, так и на земле!

Спасибо каждому пилоту, который сегодня бьёт врага ещё на советском самолете, но, надеюсь, скоро пересядет на F-16, каждому воюющему зенитчику, то ли на «Петриоте», то ли на старой «трёхсотке», каждому инженеру, медику, связисту, разведчику, курсанту и солдату…

За полтора года войны более 3200 военнослужащих Воздушных Сил отмечены государственными наградами, 40 из них стали Героями Украины!

Война показала, кто чего стоит…. Наши люди способны на невероятные поступки, проявления мужества, гуманности, героизма и самопожертвования…

Сегодня – День Воздушных Сил!

И мы не празднуем…, мы шаг за шагом приближаем нашу победу!

Слава воинам Воздушных Сил!

Вечная слава и память погибшим Героям!

Спасибо за стойкость, выдержку и поддержку всем украинцам!

Спасибо партнерам за помощь!

Работаем дальше!

Вместе – к победе!

Как ранее сообщала группа ИС, группа из восьми украинских пилотов определена как первая, которая примет участие в тренировках на истребителях F-16.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально