Среда, 10 августа, 2022

Деньги, которые собрали на восстановление Костела Святого Николая, передадут на нужды ВСУ

Must Read

5,6 млн. гривен со счёта Фонда Костела Святого Николая в Киеве – деньги собирали после пожара Костела – передадут на нужды украинских военных формирований.

Об этом сообщает юридическая компания Миллер, передаёт Общественное.

Отмечается, что благодаря вкладам украинского бизнеса, работы в Костеле завершили ещё в конце января, поэтому оставшиеся деньги решили направить на поддержку военных.

Благотворительный фонд имени Алексея Ставницера, получивший указанную сумму, в частности, обеспечивает ВСУ на передовой бронежилетами и касками, а также оказывает гуманитарную помощь гражданским лицам во время войны.

«Наша компания готова сопровождать проекты по восстановлению инфраструктуры Украины, пострадавшей в результате вооруженной агрессии России», — добавляют в организации «Миллер».

Пожар в столичном Костеле Святого Николая произошел вечером 3 сентября во время репетиции. В МВД заявили, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в органе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально