Среда, 10 августа, 2022

Дерусификация библиотек и помещений: в Черновцах можно сдать русские книги на макулатуру

Must Read

Гончаренко в Черновцах принимает русские книги на макулатуру. Вырученные средства по переработке пойдут на закупку книг для Драчинецкой сельской библиотеки.

Организаторы отмечают, что начали акцию по осовремениванию сельской библиотеки в Драчинцах ещё в начале февраля. Сейчас её восстановили, при этом добавили возможность отдать в Центр русскую литературу, сообщает «Эспрессо.Запад».

Почти в каждой черновицкой квартире есть небольшая библиотека. Часть ассортимента – произведения русских авторов. Есть предложение: приносите те книги, которые не жалко и к которым нет особых сантиментов, в наш центр … Это классная возможность освободить свои полки и сделать доброе дело. Сейчас пора обратить внимание на своих авторов, а не лелеять внутреннего Пушкина», — пишут организаторы.

Книги сдадут на макулатуру, а вырученные средства потратят на закупку современной украинской литературы для библиотеки в селе. Принимают также журналы и газеты.

Кроме этого в Гончаренко центр можно приносить новые украинские издания, если они в хорошем состоянии, чтобы пополнить библиотеку в Драчинцах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Удар по авиабазе в Крыму нанесен украинским оружием собственного производства – мировые СМИ

Удар по российской авиабазе возле Новофедоровки на территории оккупированного Крыма нанесён Вооруженными Силами Украины с использованием оружия исключительно украинского...

Актуально