Пятница, 12 августа, 2022

Мы – украинцы: в оккупированной Макеевке женщина «отбила» мужчину, которого хотели мобилизовать

Must Read

Во временно оккупированной Макеевке женщина отбила у оккупантов своего мужа, у которого изъяли паспорт, а самого хотели забрать в военкомат прямо с улицы для дальнейшего отправления на фронт.

Бригада «ловцов» с повязками «новороссия» остановила пару возле их дома. У мужчины забрали паспорт, предложили ему сесть в машину и поехать в «военкомат», сообщает Укринформ.

Однако женщина не растерялась. Снимая происходящее на телефон, она заявила, что в городе не объявлено военное положение, приказы так называемого руководства «днр» ей безразличны, и вообще они — граждане Украины, прописанные в Макеевке.

«Да, мы граждане Украины!.. Вы уже получили своей войной, я уже брата и зятя похоронила!» – с нажимом говорила женщина, требуя паспорт мужчины (украинский).

Она также поинтересовалась, почему сами «ловцы» не на фронте, а устроились в городе, и к тому же неплохо — судя по золотой цепочке на руке у одного из них.

После долгих споров и звонков в военкомат мужчине отдали паспорт в обмен на повестку.

Когда видео попало в социальные сети, пользователи нашли «вКонтакте» две страницы наиболее активного оккупанта. На фото он демонстрировал голый торс с многочисленными наколками, идентифицированными пользователями как «зековские». По информации источников, он судим за изнасилование.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально