Суббота, 19 июня, 2021

Дональд Трамп утверждает, что ограничения в связи с пандемией не должны затянутся на месяцы

Must Read

На брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп заявил, что действие различных ограничений, введенных руководством Соединенных Штатов в экономической сфере, связанное с пандемией коронавируса, не должно затянуться на месяцы.

«Мы должны подавить вирус как можно скорее, нас ждет великое будущее. Но в то же время, мы должны вернуться к работе, снова открыть страну, это не должно занять месяцы. Страна не создавалась для того, чтобы быть закрытой» — сказал Трамп.

Он несколько раз за брифинг повторял призыв «открыть страну», хотя не назвал никаких сроков возможного послабления ограничительных мер. 29 марта президент объявил о продлении действия санитарных ограничений до 30 апреля.

На территории США работают лишь реализующие товары первой необходимости магазины и аптеки, рестораны и кафе принимают заказы только навынос. Спортзалы, магазины одежды, спа-салоны, кинотеатры и театры закрыты.

Ранее президент допускал снятие части ограничений к 12 апреля. В Министерство труда США, обратились с заявками на получение пособия по безработице, уже рекордные 6,6 млн. Кризис привел к потере 701 тыс. рабочих мест.

США занимает первое место в мире по количеству случаев заражения Covid-19. По данным Университета Джонса Хопкинса в США зафиксировано более 308 тыс. заразившихся коронавирусом. Умерли более 8,4 тыс. человек.

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально