Четверг, 29 июля, 2021

Другие страны могут присоединиться к иску Нидерландов к России по делу МН17 в Европейский суд по правам человека

Must Read

Посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сообщил, что Амстердам рассматривает возможность участия других стран в процессе против РФ в Европейском суде по правам человека относительно сбитого малайзийского лайнера Boeing-777 над Донбассом в июне 2014 года.

«Очень важно, что инициируя межгосударственный спор, Нидерланды выступают от имени всех погибших и их родственников. Нидерландская сторона также рассматривает возможность включения других государств в этот процесс. В частности, государств-членов ССГ и государств, граждане которых погибли в результате атаки самолета», — рассказал Ченцов.

Украина примет решение присоединяться ли к процессу по результатам рассмотрения дела «Украина против РФ» в МС ООН и ранее инициированного Украиной межгосударственного иска против РФ в ЕСПЧ с привлечением органов, которые ведут эти дела, соответственно, МИД и Минюста, объяснил посол.

Дипломат отметил, что подача иска Нидерландами — очень важный шаг, дополняющий мероприятия во исполнение резолюции СБ ООН 2166. Он уверен, что присоединение страны к иску семей погибших против РФ в ЕСПЧ накануне шестой годовщины гибели самолета является важным символическим жестом, который оценят семьи погибших.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально