Пятница, 3 декабря, 2021

Духовная опасность для христианина: В РПЦ запретили верующим заниматься йогой

Must Read

В России Курганская епархия РПЦ выпустила просветительские открытки о духовной опасности для христианина занятий йогой и тренингом личностного роста.

Об этом сообщает Росбалт.

«Йога – это часть религии индуизма, и никуда от этого не денешься. Многие спрашивают — почему бы не заниматься йогой просто как гимнастикой, не погружаясь в её оккультные и мистические глубины? Само слово yoga происходит от санскритского yuj, что означает «сочетать, связывать». А религия — от латинского religare: связывать, соединять. В обоих случаях предполагается, что человек устанавливает связь с Богом или с какими-то другими силами, невидимыми, но способными взаимодействовать с людьми. Таким образом, говорить, что йога является не религиозной, просто нелогично: йога и религия практически синонимы, говорится в открытке, слова из которой приводит Znak.com.

В личностных тренингах РПЦ не нравится, что на них людям предлагают повысить самооценку, развить харизму, найти себя. «Они предлагают решить любую проблему за ваши деньги», — предостерегают авторы открыток.

Президент Федерации йоги России Сергей Репин в разговоре с Газетой.Ru заявил, что авторы просветительских открыток недостаточно ознакомились с материалом и показали свою необразованность.

«Это заявление очень необразованных людей. Здесь даже нет темы для дискуссии. С другой стороны, я считаю, что епархия небезосновательно сделала такое заявление. Возможно, под видом йоги кроется масса всяких жуликов и сект. Но йога – это не религия. Об этом вам скажут все. Подобные заявления иногда возникают, потому что нужно находить крайнее. Я не очень люблю давать советы, но советовал бы епархии обратить внимание на свою паству. Если они считают, что им что-то мешает, то, может, нужно разобраться, почему так происходит? – заметил Репин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госсекретарь США обвинил Россию в том, что она создает препятствия для работы ОБСЕ

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обвинил Россию в том, что она систематически создает препятствия для работы ОБСЕ и продолжает...

Актуально