Воскресенье, 21 ноября, 2021

Корабль с катерами Island вошел в Черное море для поддержки ВМС Украины

Must Read

Грузовой корабль Ocean Grand под флагом США с двумя катерами Island на борту, вышедший из Балтимора в Одессу 8 ноября, пересек пролив Дарданеллы и вышел в Черное море. Катера предназначенными для усиления ВМС Украины. Он направляется из Балтимора в Одессу. Украинские моряки уже прошли подготовку по расширенной программе на судах в США.

Две новые лодки являются частью американского пакета мер безопасности для Украины, стоимость которого превышает 2,5 миллиарда долларов. США решили передать Украине катера после того, как возникли опасения относительно возможной российской агрессии. Соединенные Штаты, Украина и НАТО в последние недели обвиняют Россию в угрожающем поведении в связи с наращиванием числа российских военнослужащих у украинской границы.

Напомним, этим летом Госдепартамент США одобрил потенциальную продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования на сумму около 600 миллионов долларов.

Украина, которая стремится стать членом НАТО, получила большую партию американских боеприпасов в начале этого года и противотанковые ракеты Javelin, что вызвало критику со стороны Москвы, которая заявила, что серьезно обеспокоена перспективой вступления Украины в НАТО.

Лента

Корабль с катерами Island вошел в Черное море для поддержки ВМС Украины

Грузовой корабль Ocean Grand под флагом США с двумя катерами Island на борту, вышедший из Балтимора в Одессу 8...

Актуально