Четверг, 11 августа, 2022

Духовник Московского Патриарха Кирилла объяснил коронавирус почитанием Сталина и Ленина в России

Must Read

Почитаемый в России старец, личный духовник Главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла (Гундяев) Схиархимандрит Илий (Ноздрин) связал эпидемию коронавируса с тем, что народ РФ продолжает чтить исторических лидеров коммунистического движения Владимира Ленина и Иосифа Сталина.

Клирик, который, к слову, сам перенес заболевание COVID-19, в эфире телеканала «Спас» отметил: «Все народы, даже не православные, они против коммунизма. Мы не отказались от кумира, которым многие россияне считают Ульянова. Главная причина этой болезни, что люди уважают его как кумира. Это страшная вещь, потому что он совершал кощунство, по его желанию разорялись храмы. Скорее ли мы прекратим его почитание, в этого гада, тогда, я считаю, прекратится болезнь», – цитирует «Говорит Москва», речь Илия (Ноздрина).

В то же время представители партии «Коммунисты России» назвали слова духовника Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) пропагандой.

В частности, Глава центрального комитета указанной партии Максим Сурайкин отметил: «Мы уже не первое десятилетие из уст попов и мракобесов слышим нападки на советский период, Ленина и Сталина. К счастью, решать не этим господам в рясах. О церковниках, если упомянуть, то у них вообще руки по локоть в крови. А к Сталину они несправедливы совсем, потому что именно он поддержал РПЦ. Церковь всегда боролась за души и умы населения, чтобы шли пожертвования. Мы знаем, что Патриарх у нас миллиардер долларовый, – ответил он на заявления представителя российского духовенства.

Наряду со всем сказанным, Схиархимандрит Илий (Ноздрин) не объяснил, как именно почитание Ленина и Сталина в России смогло повлечь за собой эпидемию мирового масштаба, а его оппонент из компартии Максим Сурайкин не сообщает, когда россияне всё же прекратят восхищаться фигурами одних из самых больших в истории человечества людей. Поэтому в противостоянии разных скреп «русского мира» по-прежнему торжествует средневековое невежество и бессмыслица.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В храме в Кировоградской области подменили древние иконы на печатные подделки

В храме Святителя Николая Чудотворца ПЦУ в селе Бирки Александровской общины подменили старинные иконы на печатные. Приходской совет храма сообщил,...

Актуально