Среда, 18 мая, 2022

Джо Байден пожелал выздоровления Патриарху Варфоломею и выразил свою поддержку

Must Read

Президент США Джо Байден позвонил Вселенскому Патриарху Варфоломею в понедельник поздно вечером, чтобы узнать состояние его здоровья и пожелать ему скорого выздоровления, передает orthodoxtimes.com.

Байден пожелал выздоровления Вселенскому Патриарху после операции по установке стента. В воскресенье днём ​​Патриарх Варфоломей уехал из Нью-Йорка в Константинополь, после того как его выписали из больницы в Нью-Йорке.

Также Джо Байден вспомнил свой недавний визит в Ватикан и аудиенцию с Папой Франциском, где он с радостью узнал о братских отношениях между двумя религиозными лидерами.

Со своей стороны Патриарх Варфоломей поблагодарил президента США за встречу в Белом доме и за интерес, который он проявил к волнующим Вселенским Патриаршим вопросам.

Президент США выразил свою поддержку Вселенскому Патриархату, добавив, что он по-прежнему готов помочь решить проблемы, с которыми сталкивается Вселенский Патриархат.

Напомним, во время своего визита в США Патриарх Варфоломей обсудил с Джо Байденом давление на ПЦУ и Вселенский патриархат. Речь шла о конкретных действиях Московского патриархата вроде неканонического собрания в Аммане, противоречащих Церковному учению и подрывающих единство Православия. В ходе диалога было обнаружено, что со стороны США существует определенное недовольство деструктивной ролью, которую играет Россия.

Ранее Патриарх Варфоломей в интервью говорил, что Вселенский Патриархат «христианизировал и цивилизовал» россиян. Также он раскритиковал деструктивную изоляционистскую позицию РПЦ, в том числе филиалы РПЦ в Украине (так называемой УПЦ МП).

После возвращения в Константинополь Вселенский Патриарх Варфоломей посетит Афины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально