Воскресенье, 11 апреля, 2021

Джон Лаф: Нарратив о «внешнем управлении» призван сохранить влияние РФ в Украине

Must Read

Российская пропаганда распространяет в Украине нарратив о якобы «внешнем управлении» в целях подрыва процесса реформирования государства и сохранения в Украине российского влияния.

Об этом в комментарии Guildhall заявил младший научный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Джон Лаф.

«Спецслужбы РФ и российская пропаганда распространяют в Украине нарратив о «внешнем управлении» в целях делегитимизации реформ в стране, которые приближают Украину к Европе и направлены на нивелирование российского влияния в системе государственного управления. Российские политики, похоже, считают, что украинское общество не может жить по европейским принципам», – заявил аналитик.

«Кремль и представители старой системы в Украине рассчитывают, что подрыв процесса реформ оттолкнет Европейский Союз и ряд других международных партнеров от дальнейших усилий по изменениях в системе государственного управления в Украине и усилий по интеграции с другими странами. Параллельно в Европе и внутри ЕС есть группы, которые продвигают идеи о том, что пора перестать уделять внимание проблеме отношений Украины с Россией (…)», – отметил Джон Лаф.

Источник: Информационное агентство GuildHall

Лента

Канада призвала Россию прекратить дестабилизацию вокруг Украины

Канада призывает Россию прекратить свои дестабилизирующие действия в и вокруг Украины и приложить усилия для деэскалации, сообщается в Твиттере канадской миссии...

Актуально