Воскресенье, 13 июня, 2021

Попытка России вмешаться в американские выборы 2020 года не останется безнаказанной

Must Read

Россию ждут новые санкции от Соединенных Штатов из-за вмешательства Москвы в президентские выборы в 2020 года. Они могут быть обнародованы уже на следующей неделе. Об этом сообщил телеканал CNN, ссылаясь на анонимные источники в Белом доме.

Вместе с этим он сообщил, что Иран также ожидают санкции за вмешательство в выборы.

Согласно докладу американского разведсообщества, российский президент Владимир Путин знал и, вероятнее всего, лично руководил российскими попытками повлиять на ход президентских выборов в США в пользу Дональда Трампа с помощью вводящих в заблуждение или необоснованных обвинений в адрес демократа Джо Байдена.

В отчете, опубликованном Управлением директора Национальной разведки, подчеркивается, что союзники Трампа играли в пользу Москвы, распространяя обвинения, выдвинутые против Байдена пророссийскими украинскими политиками накануне выборов 3 ноября.

Представитель администрации Байдена, комментируя отчет, заявил, что президент не оставит без ответа дестабилизирующие действия со стороны России. Так, уже предприняты меры в ответ на использование Россией химического оружия при попытке убийства Алексея Навального. Собеседник заявил, что продолжение вскоре последует.

Лента

Президенты Франции и США провели встречу в рамках саммита «Большой семерки»

В рамках саммита «Большой семерки», проходящего на юге Великобритании, Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Джо Байден провели...

Актуально