Среда, 16 июня, 2021

Единственную школу в Рязани с углублённым изучением французского языка передали в собственность Рязанской епархии РПЦ

Must Read

В пятницу, 4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви, пишет «RZN.info».

Сообщается, что суд признал незаконным решение городской администрации Рязани об отказе в передаче в собственность Рязанской епархии РПЦ имущества религиозного назначения — здания по улице Семинарская, дом 6.

https://novgaz-rzn.ru/images/public/5027.jpeg

Согласно постановлению суда в течение месяца со дня вступления решения в силу администрация обязана включить здание школы в план передачи имущества. В дополнение, на администрацию возложена обязанность выплатить епархии расходы на государственную пошлину в размере трех тысяч российских рублей.

Напомним, в конце октября 2020 года рязанский митрополит РПЦ Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

Рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, который является единственным в регионе, где изучают французский язык. Известно, что в указанном здании, на которое претендует русское православное духовенство, с 1947 года действует общеобразовательная школа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Колумбии вблизи военной базы Кукута был взорван начинённый взрывчаткой автомобиль (видео)

В Колумбии, поблизости от военной базы в городе Кукута был взорван заминированный автомобиль. По предварительной информации ранения получили не менее...

Актуально