Суббота, 19 июня, 2021

Объект культурного наследия — Боголюбский женский монастырь РПЦ тонет в мусоре

Must Read

Жители российского города Мичуринск, что в Тамбовской области, написали обращение в адрес губернатора указанной области, в котором пожаловались, что объект культурного наследия — Боголюбский женский монастырь Русской православной церкви — страдает от свалки и фактически тонет в мусоре.

Об этом сообщает «OnlineTambov» со ссылкой на сайт губернатора Тамбовской области «Прямая линия».

«На территории храма находится свалка, визуально около 15 машин мусора. С просьбой о ликвидации незаконной свалки обращались к управлению охраны объектов культурного наследия области и Администрации города Мичуринск. В настоящее время никаких мер принято не было», — пишут неравнодушные жители.

В ответ представители власти напомнили жителям, что ответственность за территорию, которая находится в собственности Мичуринской епархии РПЦ, несёт, исключительно указана религиозная организация.

«Администрация города Мичуринск организует работы по ликвидации несанкционированных свалок только на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности. Администрацией города направлено письмо в данную организацию о необходимости ликвидации несанкционированной свалки», — говорится в ответе чиновников.

Сейчас информация о том, как свалка оказалось на территории монастыря РПЦ, и как представители духовенства допустили указанную ситуацию, отсутствует.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США хотят договориться с Тегераном по ядерному соглашению до инаугурации нового президента Ирана

Администрация Джо Байдена намерена договориться с Ираном о возвращении к ядерному соглашению до инаугурации нового президента Ирана и формирования...

Актуально