Пятница, 12 апреля, 2024

Египет раскритиковал Россию за выход из «зернового соглашения»

Must Read

Египет подверг критике Россию за выход по Черноморской инициативе по экспорту зерна (так называемое «зерновое соглашение») и заявил, что продолжит импортировать украинскую пшеницу через альтернативные маршруты.

Об этом заявил Министр поставок Египта Али аль-Мусейлехи в комментарии Bloomberg.

“Мы недовольны выходом России из соглашения ООН по экспорту зерна”, – сказал он и призвал Москву пересмотреть свою позицию.

Министр отметил, что страна намерена продолжать получать украинскую пшеницу через Европу. Правительство также ведёт переговоры с ОАЭ о выделении 400 млн. долларов на закупку товара.

Отметим, что экономика Египта пострадала от роста цен на зерно после вторжения России в Украину в 2022 году. Хотя цены на пшеницу начали снижаться, на этой неделе они резко выросли после того, как Россия расторгла экспортное соглашение.

Добавим, что Египет – один из крупнейших мировых импортеров пшеницы.

Напомним, что 19 июля Минобороны России пригрозило, что любые страны, которые будут направляться в черноморские порты Украины, будут считаться вовлеченными в войну. В то же время украинское оборонное ведомство пообещало ответить тем же.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Россия пытается создать тотальный блекаут в Украине, но энергосистема работает стабильно – Министр

Целью России во время атак на энергетическую инфраструктуру Украины является устроить тотальный блекаут. Об этом заявил Министр энергетики Герман...

Актуально