Среда, 23 июня, 2021

Экс-премьер Франции предстанет перед судом

Must Read

Во Франции начался суд над бывшим премьером и кандидатом в президенты Франсуа Фийоном и его женой Пенелопой. Об этом сообщает BBC.

Фийон был основным претендентом на пост президента Франции до тех пор, пока газета Le Canard Enchaine не опубликовала расследование, которое подорвало доверие к нему.

Речь идет о скандале получивший название PenelopeGate в ходе которого выяснилось, что Фийон, будучи сенатором, фиктивно устроил свою супругу Пенелопу на должность своей помощницы. За «работу» она получила сотни тысяч евро в течение нескольких лет. Кроме того, также стало известно, что на должности парламентских помощников были устроены двое из пяти детей Фийона, которые получили на протяжении 2005-2007 годов 84 тыс. евро.

Именно из-за этого скандала политик был вынужден снять свою кандидатуру с президентских выборов в 2017 году, хотя был на них фаворитом.

За противоправное использование государственных фондов, сокрытие финансовой ситуации Франсуа Фийону грозит до 10 лет заключения и штраф в размере 1 млн евро.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально