Вторник, 22 июня, 2021

Эксперты прогнозируют обвал цены на нефть Brent до 50 долларов за баррель

Must Read

Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) прогнозирует снижение стоимости нефти марки Brent ниже 50 долларов за баррель.

Коронавирус повлиял на потребление ресурса в Китае, которое снизилось на 2,5-2,7 млн. баррелей в сутки. Если импорт «черного золота» в Китай останется на текущем низком уровне в течение ближайших 30-50 дней, возможно падение цены на Brent ниже 50 долларов за баррель, – заявили аналитики НКР.

Также снижение деловой активности в Китае, может снизить потребление нефти на 0,8-1,2 млн. баррелей в сутки в странах Юго-Восточной Азии.

Если страны ОПЕК+ договорятся о снижении добычи, в связи с новыми обстоятельствами, то это поддержит цены. Но не вернет их выше 60 долларов за баррель, так как на мировом рынке существует избыток предложения, которые создают большие поставки из США и стран не входящих в ОПЕК+.

В агентстве отмечают, что текущий спад потребления углеводородов в Китае приведет к сокращению экспорта российской нефти в страну в 2020 году.

На ее экспорт также может повлиять исключение Министерством финансов США китайской компании нефтетанкеров Cosco Shipping Tanker из черного списка, что существенно снизит стоимость перевозки нефти, а в итоге и ее цену.

Также в НКР говорят, что по условиям торговой сделки США и Китая, увеличиться импорт американских энергоносителей, что может привести к вытеснению нефти других производителей, в том числе российских.

Лента

Монах Софроний, который перешел в ПЦУ «оставаться в Московской патриархии я просто не имел морального права»

Храм Иоанна Богослова стоит в самом центре Нежина Черниговской области. 250-летние белые стены, а ещё - обитая штукатурка, мимо...

Актуально