Среда, 18 мая, 2022

«Экзарх РПЦ в Африке» говорит, что уже не 102, а более 150 африканских клириков присоединились к ним

Must Read

Так называемый «экзарх Московского патриархата в Африке» Митрополит Леонид (Горбачев) заявил, что уже не 102, а более 150 клириков из 12 стран в Африке принято в РПЦ в Африке и их количество якобы растёт. Таким образом, в Московском патриархате продолжают рисовать большие цифры, но списков клириков, официально перешедших в РПЦ, так и не опубликовали. Это делает невозможным любую проверку таких заявлений.

В интервью телеканалу «Спас» Митрополит Клинский Леонид также заверил, что в РПЦ переходят не запретные клирики или разные «раскольники», как это говорили богословы и в Александрийской Церкви, а «все желающие перейти в РПЦ, проходят тщательную проверку».

Кроме того, Митрополит Леонид (Горбачев) заверил, что РПЦ намерена развивать не только религиозную, но и социальную деятельность в Африке, «чтобы не зарабатывать на африканцах деньги». Он также отметил, что РПЦ готовится к назначению епископов в Африку.

Ранее Митрополит Клинский Леонид (Горбачев) заявлял, что Александрийскому патриарху было послано много средств. «Сколько было сделано для Патриарха Феодора, сколько средств было направлено», — сказал он. Горбачев также ставил условия Патриарху Александрийскому и требовал от него покаяния, мол, покается – тогда будем разговаривать. Также Горбачев сказал, что РПЦ будет врываться во все православные церкви, которые признали ПЦУ, чтобы «спасти от раскола».

Напомним, Архимандрит РПЦвУ Феогност (Пушков) отмечал, что действия РПЦ на Африканском направлении «равносильны хуле на святого Духа». Также он заявил, что 102 африканских священника перешли в РПЦ, потому что ищут улучшения своего тяжелого финансового состояния. В своей публикации Пушков уточнял, что реальное число клириков, подавших просьбу в РПЦ только 51, а не 102. Из этих 51 ни один официально не перешел в РПЦ. Более того, из этих 51 клирика лишь несколько человек на сегодняшний день являются клириками Александрийской патриархии. Основная масса – это либо клирики с непонятной юрисдикцией (и сомнительной хиротонией), либо – запрещенные в служении или даже лишенные сана в Александрийском Патриархате по очень серьезным основаниям.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально