Среда, 18 мая, 2022

Австралия не направит войска в Украину, но может помочь в сфере кибербезопасности

Must Read

Как заявила министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн, Австралия полностью поддерживает суверенитет Украины, однако отправлять туда своих военных для сдерживания российской угрозы не будет. Вместо этого, она может помочь с кибербезопасностью.

По ее словам, ситуация с безопасностью вокруг Украины абсолютно «непредсказуема». Австралия уже отмечала, что не будет участвовать в военной поддержке Украины.

Глава внешней дипломатии Австралии подчеркнула, что на прошлой неделе имела «конструктивный разговор» с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, а 21 января и с послом страны в Киеве, где они обсудили «возможные меры поддержки со стороны Австралии правительству Украины в сфере кибербезопасности».

В то же время, Пэйн заверила, что Канберра сильно обеспокоена наращиванием военной мощи РФ на украинской границе. Такие действия совершенно неприемлемы, отметила она.

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально