Воскресенье, 7 марта, 2021

EPDE: Фейковые наблюдатели не узаконили мошенническое голосование в России

Must Read

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Сенат США утвердил план Байдена по спасению экономики

Сенат США принял пакет экономических стимулов во время пандемии коронавируса президента Джо Байдена на сумму в $1,9 триллиона. На...

Минфин России включил в структуру ФНБ иену и юань, что привело к миллиардным убыткам

Инвестирование валютных резервов российского правительства, накопленных в Фонде национального благосостояния, обернулось провалом. За период с 15 декабря 2020 года по...

Европейская платформа за демократические выборы (European Platform for Democratic Elections, EPDE) – сеть независимых организаций, занимающихся наблюдением на выборах опубликовало заявление, в котором указано, что любые международные “наблюдатели” за “всероссийским голосованием” по закону о поправках к Конституции РФ не являются частью какой-либо официальной международной мониторинговой миссии, а их заявления не следует рассматривать как “легитимные оценки”.

Материал называется “Фейковые наблюдатели узаконили мошенническое голосование в России”. В нем говорится, что для контроля не была приглашена миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также “не были допущены на участки во время голосования местные независимые наблюдатели”.

EPDE сделали акцент на том, что в Россию в качестве “наблюдателей” прибыли депутат бундестага из фракции правопопулистской партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) Штефан Койтер, а также член АдГ Гуннар Линдеман.

EPDE просят призывают национальные и региональные парламенты при необходимости внести изменения в кодексы поведения, разработанные для их депутатов. Также Европейская платформа за демократические выборы указывают, что предписания должны обязывать парламентариев надлежащим образом и своевременно сообщать о получении любых финансовых пожертвований или подарков – в интересах предотвращения конфликта интересов.

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер и сопредседатель группы ЕП по поддержке демократии и координации выборовТомас Тобэ заявили, что депутатов этого законодательного органа “не пригласили для наблюдения” за процедурой.

Читайте также на сайте «Информационный навигатор»: Голосование за поправки в Конституцию РФ — позор и смех сквозь слёзы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств причастны российские хакеры

К кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA) причастны хакеры из России и Китая, сообщало издание De Volkskrant со ссылкой...

Актуально