Суббота, 19 июня, 2021

Евгений Пригожин попал в санкционный список ЕС за поддержку поставок оружия в Ливию

Must Read

Предпринимателя Евгения Пригожина внесли в санкционный список Евросоюза. Его обвинили в поддержке поставок оружия в Ливию.

По данным ЕС, бизнесмен находится в тесных отношениях с частной военной компанией Вагнера. Как известно, она действует на территории Ливии, Сирии и Судана, ее деятельность предоставляет угрозу миру, а также стабильности и безопасности этих стран.

Сам Пригожин огорчен санкциями, он утверждает что не имеет никаких бизнес-интересов в Ливии.

Ранее США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний, из-за их деятельности в Центральноафриканской Республике. Как утверждает глава Минфина США Стивен Мнучин, Евгений Пригожин имеет сторонников практически по всему миру для распространения своего пагубного политического и экономического влияния.

Также Минфин США внес в санкционный список пять лиц и три компании, связанных с Пригожиным. Они расположены в Судане, Гонконге и Таиланде. Минфин заявил, что сеть бизнесмена использует природные ресурсы Судана в личных целях. 

В мае стало известно, что «ЧВК Вагнера» разместила в Ливии почти 1 тысячу бойцов, усилив отряды фельдмаршала Халифы Хафтара, среди которых большинство россиян, а также граждане Беларуси, Молдовы, Сербии и Украины.

Америка также обвиняет Пригожина во вмешательстве в выборы 2016 года, увязывая его с деятельностью так называемой «фабрики троллей».

Помимо этого, Пригожин имел конфликт с Алексеем Навальным и ФБК. Суд обязал оппозиционера и его сторонников выплатить Пригожину моральный ущерб, посчитав, что расследования ФБК затронули его честь и достоинство.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

После «явки» Путина с патриархом Кириллом и митрополитом Тихоном, полномочия последнего существенно выросли

Синод Русской православной церкви, заседание, которого состоялось в Московском Данилова монастыре 17 июня этого года, вернул Сретенскую духовную академию,...

Актуально